您现在的位置: 江苏省自然辩证法研究会 >> 学会概况 >> 学会简介 >> 正文
  江苏省自然辩证法研究会简介

江苏省自然辩证法学会成立于1985年10月17日,归江苏省科学技术协会主管,是由江苏省各高校从事自然辩证法教学和研究的教师、科学技术哲学专业的教师和研究生以及热心于自然辩证法事业的政府官员、高校科研人员、企业界人士等自愿结成的,在江苏省民政厅注册登记的学术性、专业性、非营利性的社会团体,是党和政府联系我省自然辩证法工作者的桥梁和纽带,是发展自然辩证法事业的重要社会力量。

江苏省自然辩证法研究会坚持“在办好学术活动上求实效,在为会员服务上求和谐,在贡献社会中求支持,在继承与创新中求发展”,充分发扬民主,团结本省广大会员,广泛开展学术交流、研讨与合作,不断提高广大会员的整体水平,促进科学技术的繁荣和发展,为江苏推进“两个率先”和实施创新驱动战略服务。