我会召开2016年理事长工作会议
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:2016    文章录入:admin ]
         2016年4月6日,江苏省自然辩证法研究会在南京林业大学南林大厦召开2016年理事长工作会议。会议商议了2016年的学术活动和学术年会等活动安排,并审议了由专家评选出的2015年学术年会优秀论文奖。获得一等奖的论文为:《从科学论到技科学研究》(肖雷波)、《论哈金推理风格的发展脉络》(黄秋霞)、《论“身体技术延展”的辩证过程》(王皓)、《基于STS理论的军民融合式技术协同创新社会建构探析》(徐小奇、钱振勤)、《有机马克思主义与生态文明建设的“中国引领”》(刘魁)、《生态文化理论视野下的社会生态学与绿色变革》(李亮);获得二等奖的是:《“科学”的价值诉求在现代中国的转型》(李明宇、李丽)、《大数据技术的哲学审思》(张学义、彭成伦)、《医学应走向何处:来自中医的启示——读<医学在走向何处>有感》(张洪雷)、《愿景驱动式创新:塑造未来的创新模式》(程志波)、《论新技术革命背景下的技术哲学革命》(吴一迪)、《技术创新带来的技术文化风险》(李苏雯、卢彪)、《生态风险视域下林木转基因技术的“负责任创新”》、《论工程共同体内部的利益分殊和价值冲突》(陈雯)、《隋唐时期佛教对科技发展的作用之探讨》(徐颖、缪方明)、《技术理性批判与当代生态文明建设》(于海量)、《大运河遗产保护与利用协同的路径探析》(连冬花)、《伦理世界“预定和谐”与生态文明》(牛庆燕)。
  • 上一篇文章: 我会被省科协评为“2015年先进学术交流学会”

• 下一篇文章: 我会组建的江苏省“生态文明理念与绿色发展理论”传播专家服务团获得省科协认定