您现在的位置: 江苏省自然辩证法研究会 >> 学会概况 >> 现任领导 >> 正文
  理事长曹克教授
[ 作者:秘书处    转贴自:本站原创    点击数:1396    文章录入:admin ]

曹克,男,19621月出生,湖南耒阳人,中共党员,南京财经大学教授,人事处处长。现兼任江苏省自然辩证法研究会理事长、中国自然辩证法研究会理事、中国环境伦理学研究会理事、江苏省哲学学会理事、南京市哲学学会副秘书长、常务理事、中国矿业大学文学与法政学院聘任教授、《南京财经大学学报》副主编等职。200212月毕业于南京大学哲学系,获哲学博士学位,19887月毕业于华东师范大学自然辩证法研究所“自然辩证法暨自然科学史”专业,19837月毕业于解放军国际关系学院俄语系俄罗斯语言文学专业。曾任南京财经大学科研处处长、党委宣传部长、统战部部长、马克思主义学院院长等职。主要从事科学技术哲学、马克思主义哲学、科学技术社会学方面的研究,先后作为主要成员参与国家自然科学基金项目或主持省部级课题共5项。已出版著述和统编教材(包括与他人合作)8部,在《自然辩证法研究》、《自然辩证法通讯》、《科学技术与辩证法》、《江海学刊》、《科技日报》、《江苏高教》等报刊上发表论文40余篇,有10多篇文章被《中国人民大学报刊复印资料》等刊物全文转载或观点摘登。曾获得江苏省普通高等学校优秀教学成果二、三等奖、江苏省教育厅第二届、第三届人文社会科学研究成果三等奖,南京财经大学第一届、第二届科研优秀成果一等奖等奖励。