江苏省自然辩证法研究会被省科协认定为首批“科技思想库基地”

据江苏省科学技术协会《关于认定2013年度提升学会服务科技创新能力计划科技思想库基地的通知》(苏科协发[2014]11号),由江苏省自然辩证法研究会申报的“科技思想库基地”被江苏省科协认定为首批10个江苏省“科技思想库基地”。

这个基地是由江苏省自然辩证法研究会理事长王国聘教授领衔的,主要以生态伦理与环境保护为研究方向,将充分发挥林科特色,结合资源、生态和环境类学科优势,为江苏省政府的相关决策提供有效的科技咨询服务和智力支撑。

“科技思想库”旨在充分发挥人才、智力、组织等方面优势,团结带领科技工作者深入调查研究,广泛交流研讨,形成了一大批有针对性、可操作的对策建议,为省委省政府科学决策提供了依据。江苏省将着力强化科技思想库基地建设,积极参加国家级科技思想库建设试点工作,不断丰富科技思想库成果报送渠道,,加强科技工作者状况调查站点建设,推进现有10个省级科技思想库基地发挥示范引领作用。
  • 上一篇文章: 我会名誉理事长林德宏教授被南京大学授予“人文社会科学荣誉资深教授”称号

• 下一篇文章: 全国第十七次中医药文化学术研讨会暨中医哲学2014年学术年会在南京举行