您现在的位置: 江苏省自然辩证法研究会 >> 重要新闻 >> 正文
  江苏省自然辩证法研究会第十次会员代表大会暨“科技创新与人类文明新形态”学术年会成功召开
[ 作者:江苏省自然辩证法研究会    转贴自:本站原创    点击数:342    文章录入:admin ]

20221111日—12日,江苏省自然辩证法研究会第十次会员代表大会暨“科技创新与人类文明新形态”学术年会在东南大学成功召开。中国自然辩证法研究会副理事长、《自然辩证法研究》主编刘孝廷教授,江苏省科协副主席冯少东出席开幕式并讲话,东南大学党委副书记邢纪红教授致辞。江苏省自然辩证法研究会理事长曹克教授,南京大学人文社会科学荣誉资深教授林德宏先生,东南大学人文学院党委书记李涛教授,南京晓庄学院原挍党委书记王国聘教授出席了开幕式,来自南京大学、东南大学等近40所高校的会员代表共计230余人参加了会议,会议采取线上线下同时进行的方式进行。

在1111日下午召开的第十次会员代表大会上,与会代表审议并通过了研究会第九届理事长曹克教授所作的《江苏省自然辩证法研究会第九届理事会工作报告》,审议了第二届监事会主席王国聘教授所作的《江苏省自然辩证法研究会第二届监事会工作报告》,审议了第九届秘书长郭兆红副教授所作的《江苏省自然辩证法研究会第九届理事会财务工作报告》及研究会《章程》(草案)的修订说明,大会以线上线下同时进行的无记名投票方式选举产生了第十届理事会理事和第三届监事会监事。第十届理事会第一次会议以线上线下同时进行的无记名投票方式选举出第十届常务理事,选举出第十届理事会理事长、副理事长、秘书长,审议通过了第十届理事会秘书长提名的副秘书长人选,审议通过了第十届荣誉理事、理事会各专业委员及工作委员会负责人名单。第三届监事会召开第一次会议,推选了监事会主席及监事会成员。南京中医药大学张宗明教授当选为研究会第十届理事会理事长,王国聘教授当选为研究会第三届监事会主席。

会员代表大会之后,研究会于12日召开了“科技创新与人类文明新形态”学术年会。南京大学人文社会科学荣誉资深教授林德宏先生、东南大学人文学院夏保华教授、江苏大学马克思主义学院李丽教授、南京中医药大学马克思主义学院张宗明教授、东南大学马克思主义学院刘魁教授、南京大学哲学系刘鹏教授、南京林业大学马克思主义学院曹顺仙教授、江南大学马克思主义学院万长松教授分别作了精彩的大会报告。其他与会的专家学者也分别就“科技创新与科技伦理”和“人类文明新形态”两个会议主题作了精彩的专题发言,来自江苏高校20位中青年骨干教师和研究生分别作了大会发言。本次学术研讨会共收到41篇会议交流论文,与会专家学者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极围绕科技创新与人类文明新形态的主题进行深入的交流与研讨。

• 上一篇文章: 研究会评选出2021年度学术交流优秀论文奖

• 下一篇文章: 第三届全国科学实践哲学学术会议在南京大学顺利举行

没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 用户登录 |